6. 에스프레소 마티니(Espresso Martini)
런던에서 바로 온 에스프레소 마티니는 에스프레소, 커피 맛 리큐어, 보드카 샷으로 당신을 윙윙 거리게 만들 것입니다. 이 부드러운 칵테일은 훌륭한 저녁 식사 후 픽업이며, 에스프레소, 진한 커피 또는 콜드 브루를 사용하여 카페인을 부스트할 수 있습니다.
레시피 : 보드카 1 ½ 온스, 커피맛 리큐어(ex. 깔루아, Kahlua)1 ½ 온스, 화이트 크렘 드 카카오(Crème de Cacao) 1 온스, 에스프레소 1 온스, 얼음 1 컵
- 보드카, 커피 리큐어, 크렘 드 카카오, 에스프레소를 칵테일 셰이커에 붓는다. 얼음을 넣고 뚜껑을 덮고 식을 때까지 흔든다.
- 식힌 마티니 잔에 따른다.
7. 위스키 사워(Whisky Sour)
위스키 사워에 대한 최초의 인쇄된 레시피는 1862년에 출판된 최초의 칵테일 책인 Jerry Thomas Bartenders Guide 에 나타났다. 위스키, 설탕, 레몬을 혼합한 Whisky Sour는 이전dsasdf에는 달걀 흰자로 만들어졌지만 요즘에는 일반적이지는 않다.
레시피 : 위스키 5 온스, 신선한 레몬 주스 2 온스, 시럽 1 온스, 얼음 1 컵, 장식용 마라스키노 체리 3개
- 셰이커에 위스키, 레몬 주스, 심플 시럽을 넣고 섞는다. 얼음을 채운다. 셰이커에 서리가 내릴 때까지 약 30초 동안 덮고 흔든다.
- 3개의 마티니 잔에 따라내고 각 잔에 마라스키노 체리로 장식한다.
8. 맨해튼(Manhattan)
맨하탄은 1800년대 후반 뉴욕 맨해튼 클럽 에서 발명되었다고 알려진 이후로 유명해졌다. 한때 독점적인 칵테일을 발명한 사람이 누구인지는 모르지만 이제는 전 세계에서 흔히 볼 수 있는 칵테일이다. 클래식 맨해튼은 위스키 두 부분, 스위트 버몬트 한 부분, 비터즈입니다.
레시피 : 라이 위스키(Rye Whisky) 2 온스, 스위트 베르무트 ½ 온스, 1 대시 앙고스투라 비터스, 얼읍 1 컵, 마라스키노 체리 1개
- 칵테일 믹싱 글라스에 위스키, 베르무트, 비터를 섞는다. 얼음을 넣고 식을 때까지 저어준다.
- 차갑게 식힌 칵테일 글라스에 따라내고 마라스키노 체리로 장식한다.
9. 아페롤 스프리츠(Aperol Spritz)
가벼운 식전 음료인 아페리 티보 로 제공되는 Aperol Spritz는 1919년 이탈리아에서 시작되었습니다. 그 이후로 유럽인들이 Aperol, 거품이 풍부한 와인, 탄산수와 함께 이 칵테일을 즐기는 것을 볼 수 있었지만 Aperol Spritz는 성공하지 못했습니다. 2010년대까지 미국에서 큰 그러나 단 세 가지 재료와 가벼운 알코올 도수로, 이 마시기 쉬운 칵테일은 이제 전 세계의 브런치와 해피 아워에서 찾을 수 있습니다.
레시피 : 얼음 1컵 또는 그 이하, 프로세코 와인(Prosecco Wine) 2 온스, 탄산수 1 온스, 지거 비터 오렌지 식전주(ex. 아페롤, Aperol) 1.5 온스, 오렌지 1 조각
- 와인 잔에 얼음 조각을 담는다. 프로세코와 탄산수를 붓는다. 비터 오렌지 식전주를 넣는다. 마지막으로 오렌지 슬라이스로 장식한다.
10. 모히또(Mojito)
달콤함과 신맛이 완벽하게 균형을 이루면서 상쾌함까지 느낄 수 있는 칵테일이다. 국내 한정으로 "모히또 가서 몰디브 한잔 할까?"로 유명하기도 하다. 그러나 모히또의 역사는 16세기 쿠바로 거슬러 올라갈 수 있다. 당시에는 럼, 라임, 민트, 설탕으로 만든 모히토가 의약 목적으로 소비되었다고 한다. 이후 Sloppy Joe's Bar Cocktails Manual의 1932년 판에 처음 등장하면서 모히또로 알려지게 되었다. Sloppy Joe's 는 Havana의 유명한 바였으며 모히또는 쿠바 고유의 재료로만 구성되어 있다.
레시피 : 신선한 민트 잎 10 엽, 중간 크기 의 라임 ½ 개, 백설탕 2 큰술 또는 기호에 따라, 얼음 1 컵 또는 필요에 따라, 화이트 럼 1 ½ 온스, 클럽 소다 ½ 컵 또는 필요에 따라
- 민트 잎과 라임 조각 1개를 튼튼한 유리잔에 담는다. 머들러를 사용하여 민트 오일과 라임 주스를 풀어준다.
- 남은 라임 웨지와 설탕 2큰술을 넣고 다시 섞어 라임 주스를 풀어준다. 혼합물을 변형시키지 않는다.
- 잔을 얼음으로 거의 꼭대기까지 채운다. 럼을 붓고 잔에 클럽 소다를 채운다.
- 저어서 맛을 보고 원하는 경우 설탕을 더 추가한다.
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