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음식

칵테일 종류 6-10 (마티니, 위스키 사워, 맨해튼, 아페롤 스프리츠, 모히또 등)

by 최강돼지 2022. 10. 29.

6. 에스프레소 마티니(Espresso Martini)

런던에서 바로 온 에스프레소 마티니는 에스프레소, 커피 맛 리큐어, 보드카 샷으로 당신을 윙윙 거리게 만들 것입니다. 이 부드러운 칵테일은 훌륭한 저녁 식사 후 픽업이며, 에스프레소, 진한 커피 또는 콜드 브루를 사용하여 카페인을 부스트할 수 있습니다.

레시피 : 보드카 1 ½ 온스, 커피맛 리큐어(ex. 깔루아, Kahlua)1 ½ 온스, 화이트 크렘 드 카카오(Crème de Cacao1 온스, 에스프레소 1 온스얼음 

 

  1. 보드카, 커피 리큐어, 크렘 드 카카오, 에스프레소를 칵테일 셰이커에 붓는다. 얼음을 넣고 뚜껑을 덮고 식을 때까지 흔든다.
  2. 식힌 마티니 잔에 따른다.

7. 위스키 사워(Whisky Sour)

위스키 사워에 대한 최초의 인쇄된 레시피는 1862년에 출판된 최초의 칵테일 책인 Jerry Thomas Bartenders Guide  나타났다. 위스키, 설탕, 레몬을 혼합한 Whisky Sour는 이전dsasdf에는 달걀 흰자로 만들어졌지만 요즘에는 일반적이지는 않다.

레시피 : 위스키 5 온스신선한 레몬 주스 온스, 시럽 1 온스얼음 1 컵, 장식용 마라스키노 체리 3개

 

 

  1. 셰이커에 위스키, 레몬 주스, 심플 시럽을 넣고 섞는다. 얼음을 채운다. 셰이커에 서리가 내릴 때까지 약 30초 동안 덮고 흔든다.
  2. 3개의 마티니 잔에 따라내고 각 잔에 마라스키노 체리로 장식한다.

8. 맨해튼(Manhattan)

맨하탄은 1800년대 후반 뉴욕 맨해튼 클럽 에서 발명되었다고 알려진 이후로 유명해졌다. 한때 독점적인 칵테일을 발명한 사람이 누구인지는 모르지만 이제는 전 세계에서 흔히 볼 수 있는 칵테일이다. 클래식 맨해튼은 위스키 두 부분, 스위트 버몬트 한 부분, 비터즈입니다.

레시피 : 라이 위스키(Rye Whisky) 2 온스, 스위트 베르무트 ½ 온스1 대시 앙고스투라 비터스, 얼읍 1 마라스키노 체리 1개

 

  1. 칵테일 믹싱 글라스에 위스키, 베르무트, 비터를 섞는다. 얼음을 넣고 식을 때까지 저어준다.
  2. 차갑게 식힌 칵테일 글라스에 따라내고 마라스키노 체리로 장식한다.

9. 아페롤 스프리츠(Aperol Spritz)

가벼운 식전 음료인 아페리 티보 로 제공되는 Aperol Spritz는 1919년 이탈리아에서 시작되었습니다. 그 이후로 유럽인들이 Aperol, 거품이 풍부한 와인, 탄산수와 함께 이 칵테일을 즐기는 것을 볼 수 있었지만 Aperol Spritz는 성공하지 못했습니다. 2010년대까지 미국에서 큰 그러나 단 세 가지 재료와 가벼운 알코올 도수로, 이 마시기 쉬운 칵테일은 이제 전 세계의 브런치와 해피 아워에서 찾을 수 있습니다.

레시피 : 얼음 1컵 또는 그 이하, 프로세코 와인(Prosecco Wine) 2 온스탄산수 1 온스, 지거 비터 오렌지 식전주(ex. 아페롤, Aperol) 1.5 온스, 오렌지 조각

 

 

  1. 와인 잔에 얼음 조각을 담는다. 프로세코와 탄산수를 붓는다. 비터 오렌지 식전주를 넣는다. 마지막으로 오렌지 슬라이스로 장식한다.

10. 모히또(Mojito)

달콤함과 신맛이 완벽하게 균형을 이루면서 상쾌함까지 느낄 수 있는 칵테일이다. 국내 한정으로 "모히또 가서 몰디브 한잔 할까?"로 유명하기도 하다. 그러나 모히또의 역사는 16세기 쿠바로 거슬러 올라갈 수 있다. 당시에는 럼, 라임, 민트, 설탕으로 만든 모히토가 의약 목적으로 소비되었다고 한다. 이후 Sloppy Joe's Bar Cocktails Manual의 1932년 판에 처음 등장하면서 모히또로 알려지게 되었다. Sloppy Joe's 는 Havana의 유명한 바였으며 모히또는 쿠바 고유의 재료로만 구성되어 있다.

레시피 : 신선한 민트 잎 10 엽, 중간 크기 의 라임 ½ 개, 백설탕 큰술 또는 기호에 따라, 얼음 1 컵 또는 필요에 따라, 화이트 럼 1 ½ 온스, 클럽 소다 ½ 컵 또는 필요에 따라

  1. 민트 잎과 라임 조각 1개를 튼튼한 유리잔에 담는다. 머들러를 사용하여 민트 오일과 라임 주스를 풀어준다.
  2. 남은 라임 웨지와 설탕 2큰술을 넣고 다시 섞어 라임 주스를 풀어준다. 혼합물을 변형시키지 않는다.
  3. 잔을 얼음으로 거의 꼭대기까지 채운다. 럼을 붓고 잔에 클럽 소다를 채운다.
  4. 저어서 맛을 보고 원하는 경우 설탕을 더 추가한다.

 

 

 

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